Versions compatibles
Pudding de boudin noir, trilogie de mangue
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pudding de boudin noir (la veille)
- 10 - 15 g de beurre doux, pour la terrine
- 200 g de boudin noir, sans la peau et coupé en gros morceaux
- 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 75 g de lait
- 2 œufs moyens (53-63 g)
- 60 g de pain de mie blanc, rassis
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de quatre-épices
Trilogie de mangue (le jour même)
- 3 mangues mûres (dont 2 épluchées et en morceaux et 1 épluchée et en fines tranches)
- 20 g de vinaigre de xérès
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de ras el-hanout
- ½ étoile de badiane
- 1 c. à café de beurre clarifié (environ 10 g de beurre)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1430 kJ / 342 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 20.7 g
- Fibre
- 2.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte crémeuse au safran
3h 35min
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12 Std.
Croustillant poire-chocolat
1 Std. 10 Min
Croustade gasconne aux pommes
45 Min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1 Std.
Caille au pain d'épices et cassis
1 Std.
Maquereaux à la moutarde
30 Min
Bounty
10 Min
Soufflé au sabre
1 Std.
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 Min
Lapin à l'ananas et à la vanille
1 Std.
Raie aux câpres
45 Min