Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte au parmesan
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel
Le bavarois à la betterave
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 400 g de betteraves crues, coupées en morceaux (3 cm)
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de saumon fumé, détaillé en fines lamelles
- aneth frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1675.8 kJ / 400.3 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 18.8 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 16.5 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 993.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake aux radis
3 Std. 35 Min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2sa 15 dk
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1sa 35 dk
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Pannacotta épinards, lait de coco et maquereau fumé
2h 10 min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1 godz. 30 min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1u.
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3u. 15min
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12 godz. 30 min