Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les huîtres chaudes
- 150 g d'eau
- 12 huîtres
- 500 g de gros sel
La fondue de carotte et poireau au curry
- 150 g de poireau, coupé en morceaux
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 30 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 c. à café de pâte de curry thaï jaune doux
- 30 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 161.8 kJ / 38.9 kcal
- Protides
- 1.2 g
- Glucides
- 1.6 g
- Lipides
- 3.2 g
- Graisses saturées
- 1.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 94.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolette de poissons
1 Std.
Paupiette de la mer au vin blanc
45 min
Nage de crustacés au champagne
1 godz. 5 min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 min
Punch pétillant à la clémentine et à la grenade
20min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Minibrochettes de saumon, ananas et crevette
1 Std. 35 Min
Opérette de fruits de mer
1h 40min
Crabe farci aux herbes
1 Std. 20 Min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 Std. 45 Min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45 min
Matelote de roussette au vin rouge
1h 30min