Velouté de tomate - Paupiette de chou au millet, sauce aux champignons

Velouté de tomate - Paupiette de chou au millet, sauce aux champignons

4.0 1 évaluation
Prép. 40min
Total 1h 40min
6 portions

Ingrédients

La farce au millet
  • 6 - 12 feuilles de chou de Savoie (6 grandes feuilles ou 12 petites)
  • 250 g de millet en grains
    250 g de boulgour
  • 1200 g d'eau
La sauce aux champignons
  • 200 g de champignons frais variés (champignons de Paris et shiitake par ex.), coupés en quatre
  • 180 g d'oignons coupés en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile végétale
  • 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 200 g d'eau
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • ½ - ¾ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ - ½ c. à café de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
Les paupiettes de chou
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu
La velouté à la tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'oignons coupés en deux
  • 30 g de beurre
    30 g d'huile d'olive
  • 700 g de tomates fraîches
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre (optionnel)
  • 1 c. à café d'origan déshydraté (optionnel)
  • 1 cube de bouillon de légumes émietté
    1 c. à café bombée de fond de légumes maison
  • 100 g de crème
  • 2 - 4 feuilles de basilic frais
  • 1 brin de persil frais, équeuté

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1183.5 mg
Protides 8.7 g
Calories 1625 kJ / 390.3 kcal
Lipides 21.8 g
Fibre 8 g
Graisses saturées 10.5 g
Glucides 40.2 g

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