Versions compatibles
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La bisque
- 1000 g de langoustines cuites
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 30 g de farine de blé
- 30 g de cognac
- 150 g de vin blanc
- 500 g de tomates, coupées en quatre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les langoustines et la garniture
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de poivron rouge, détaillé en cubes
- 150 g de courgette, détaillée en cubes
- 200 g de blé en grains
- 600 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2310 kJ / 553 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 22.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Recettes alternatives
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Cabillaud au pistou et légumes confits
50 min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20 min
Marmite aux palourdes
1 Std. 50 Min
Tartare de thon et gaspacho
20 min
Lotte à la provençale
50 min
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12h
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Lotte vapeur façon tajine
1 godz. 45 min
Langoustines sauce au whisky
1 godz. 10 min
Sauce dieppoise
35 min
Osso-buco de lotte
45 min