Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de chou frisé, côtes retirées, coupé en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 20 gousses d'ail (voir "Conseil(s)")
- 200 g de vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 pincée de piment séché en flocons (optionnel)
-
1
cube de bouillon de légumes, émietté
ou 1 c. à café bombée bouillon de légumes en pâte - 240 g de cannellini en boîte, rincés et égouttés
- 240 g de haricots beurre en conserve, rincés et égouttés
- 500 g d'eau
- ½ citron jaune
- ¼ c. à café de sel marin, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- pain croustillant, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 837 kJ / 200 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Champignons à la grecque à la harissa
4 Std. 40 Min
Beignets tra-tra
2 Std. 35 Min
Poireaux, oignons, tomate et croûtons de polenta
30 Min
Mijoté de haricots blancs au paprika, croûtons persillés
13 Std. 40 Min
Fonds d'artichaut aux fruits de mer
50 Min
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Farci charentais
2 Std.
Légumes racines et céréales mélangées
3 Std. 15 Min
Purée de haricots blancs
12 Std. 30 Min
Blaff de légumes
35 Min
Salade de haricots blancs, tomates et menthe
30 Min
Riz complet au curcuma
45 min