Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de chou frisé, côtes retirées, coupé en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 20 gousses d'ail (voir "Conseil(s)")
- 200 g de vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 pincée de piment séché en flocons (optionnel)
-
1
cube de bouillon de légumes, émietté
ou 1 c. à café bombée bouillon de légumes en pâte - 240 g de cannellini en boîte, rincés et égouttés
- 240 g de haricots beurre en conserve, rincés et égouttés
- 500 g d'eau
- ½ citron jaune
- ¼ c. à café de sel marin, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- pain croustillant, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 837 kJ / 200 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Farci charentais
2h
Marmite d'épeautre aux légumes et saucisse de soja
1klst 30 min
Salade de haricots blancs, tomates et menthe
30min
Chou-fleur à la tomate et aux anchois
1h 10min
Champignons farcis
45 mnt
Salade de pommes de terre aux coques
40 min
Champignons à la grecque à la harissa
4h 40min
Potée de haricots blancs aux poivrons
13 Std.
Salade de bulots, pommes de terre, pesto de câpres et persil
40 min
Gigantes d'haricots blancs et bouillon de tomate
45 mnt
Couscous de légumes, semoule et amandes
45 mnt