Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément

Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément

5.0 2 évaluations
Prép. 30min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

La cuisson des œufs mollets
  • 500 g d'eau
  • 1 c. à café de gros sel
  • 4 œufs
  • 4 feuilles de chou vert
  • 4 asperges vertes
La royale d'asperges
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foin et les mouillettes
  • 30 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 20 g de foin
  • 250 g de fond de veau
    250 g d'eau
  • 250 g d'eau
  • 2 tranches de pain de mie blanc
  • 50 g de beurre doux pommade
  • 50 g d'emmental râpé
  • 50 g de chorizo émincé en tranches
  • 4 jaunes d'œufs
Le dressage
  • 4 pincées de poivre noir en grains grossièrement concassé
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 4 traits d'huile de noisette

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 20 g
Calories 2145.8 kJ / 517.5 kcal
Lipides 42.2 g
Fibre 1.2 g
Glucides 13.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...