Versions compatibles
Œuf 'sur la paille' aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson des œufs mollets
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 4 œufs
- 4 feuilles de chou vert
- 4 asperges vertes
La royale d'asperges
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foin et les mouillettes
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 20 g de foin
- 250 g de fond de veau
- 250 g d'eau
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 50 g de beurre doux pommade
- 50 g d'emmental, râpé
- 50 g de chorizo, émincé en tranches
- 4 jaunes d'œufs
Le dressage
- 4 pincées de poivre noir en grains, grossièrement concassé
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 traits d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2145.8 kJ / 517.5 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 42.2 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
1h
Cabillaud aux petits pois
1 godz. 40 min
Œuf mollet sur sablé et son tartare aux légumes
1 Std. 30 Min
Beurres composés
10 min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2 Std.
Brochettes de gambas croustillantes, sauce à la mangue
30 min
Soupe miso, fruits de mer au saké et riz
1 Std. 10 Min
Bouchons de mahi mahi
1 godz. 20 min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1 Std. 15 Min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1 Std. 30 Min
Oeuf mollet en feuilleté
1h 5min