
Versions compatibles
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson des œufs mollets
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 4 œufs
- 4 feuilles de chou vert
- 4 asperges vertes
La royale d'asperges
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foin et les mouillettes
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 20 g de foin
-
250
g de fond de veau
ou 250 g d'eau - 250 g d'eau
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 50 g de beurre doux pommade
- 50 g d'emmental râpé
- 50 g de chorizo émincé en tranches
- 4 jaunes d'œufs
Le dressage
- 4 pincées de poivre noir en grains grossièrement concassé
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 traits d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 517.5 kcal / 2145.8 kJ
- Protides
- 20 g
- Lipides
- 42.2 g
- Glucides
- 13.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Milkshake banane-confiture de lait
15min
Verrines "toutes vertes"
30min
Oeuf mollet en feuilleté
1h 5min
Œuf à la coque et petites mouillettes de filo
35min
Blancs d'œufs montés en neige
5min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20min
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Pas d’évaluation
Œuf à la coque et asperges en mouillettes
15min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30min
Œufs mollets à la dijonnaise
25min
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40min