Versions compatibles
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blancs d'œufs vapeur
- 150 g de blanc d'œuf (environ 5 blancs d'œufs)
- 1 pincée de sel de Guérande
- 500 g d'eau
L'omelette
- 4 œufs
- 2 pincées de sel de Guérande
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
L'émulsion noisette
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau
- 3 œufs mollets
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g d'eau
- 50 g d'huile de pépins de raisin
- 50 g d'huile de noisette
- 2 pincées de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La vinaigrette
- 2 jaunes d'œufs
- ½ bouquet d'herbes aromatiques fraîches hachées, (persil, cerfeuil, coriandre, ciboulette, pousses de moutarde ou endives)
- 10 g de vinaigre de riz
- 1 fruit de la Passion
- 50 g d'huile d'olive
- 30 g de noisettes
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 10990 kJ / 2661 kcal
- Protides
- 81 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 254 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Salade en verrines
15min
Cocktail rhubarbe-menthe
2h
Œuf des ours, vue sur le Mont-Blanc (Zone 5)
2u. 45min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20 min
Compotée d'olives sur lit de pomme de terre
30 min
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15 min
Figues farcies
20min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Œufs mollets à la dijonnaise
25 min
Œufs de caille en meurette
55 min
Crème fouettée citron vert-noisette
5min