Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boden
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Kakao
- 10 g Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)
Vanillecreme und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 30 g Öl
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1652 kJ / 395 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 Std. 30 Min
Bananen-Espresso-Sahne-Torte
27h
Schwarzwälder Kirschtorte
4h
Zitronen-Sahne-Rolle
2 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Klassischer Marmorkuchen
1h 50min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 Std.
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Klassischer Käsekuchen
4h
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.