Versions compatibles
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 250 g di ricotta vaccina o di pecora, ben scolata dal siero
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 uova
- 150 g di latte
- 250 g di farina tipo 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- olio di arachidi q.b. per friggere
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 498 kJ / 119 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 11.6 g
- Lipides
- 6.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Recettes alternatives
Castagnole (Cecamarini)
1 Std. 5 Min
Frittelle di mele e arancia
1 Std. 5 Min
Frittelle all’uvetta
30 min
Frittelle di carnevale
2 Std. 35 Min
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30min
Torta con uva fragola
1u. 40min
Castagnole ripiene
14 godz.
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1 Std.
Fritole veneziane
2 Std. 40 Min
Torta colomba alla ricotta
1 Std. 20 Min
Rotolo al caffe e nocciola
2u. 30min
Torta russa di Verona
2h