Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron

Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron

5.0 1 évaluation
Prép. 1h 45min
Total 3h
6 portions

Ingrédients

  • 300 g de beurre mou, en morceaux (2 cm), un peu plus pour graisser le moule
  • un peu de farine pour fariner le moule
Cuisson des pommes de terre
  • 700 g d'eau
  • 1200 g de pommes de terre petites, à chair ferme, non pelées
La pâte à pain à l'épeautre
  • 500 g de farine de pur épeautre claire
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ½ cube de levure boulangère fraîche
  • 300 g d'eau
Le kouglof au citron
  • 250 g de sucre
  • 1 c. à café de sucre vanillé, maison
    ½ c. à café d'extrait de vanille, naturel
  • 1 citron non-traité le zeste
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 370 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever (15 g)
  • 40 g de lait
La sauce pour la salade de pommes de terre
  • 100 g d'oignons coupés en deux
  • 3 brins de persil frais effeuillé
  • 250 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
  • 35 g de vinaigre
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
  • ½ c. à café de poivre, moulu
Le dip roquettes-tomates
  • 80 g de tomates séchées à l'huile égouttées
  • 40 g de roquette
  • ¼ - ½ c. à café de sel selon les goûts
  • ¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
  • 300 g de fromage à tartiner
Finition de la salade de pommes de terre, du kouglof et du pain
  • sucre glace pour saupoudrer

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1476 mg
Protides 34 g
Calories 6523 kJ / 1559 kcal
Lipides 76 g
Fibre 11.7 g
Graisses saturées 39 g
Glucides 179 g

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