Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorteig
- 80 g Milch
- ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
- 1 TL Zucker
- 130 g Weizenmehl Type 550
- Wasser, lauwarm, zum Bedecken
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 1 Streifen Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 30 g Orangenblütenwasser (siehe Tipp)
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
- 100 - 150 g kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken, nach Geschmack
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1268 kJ / 303 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3j
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2 godz. 15 min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3j
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Apfel-Brombeer-Tarte
1h 55min
Dreikönigsküchlein
3j
Mohn-Beeren-Kuchen mit Streuseln
2 Std.
Pfirsichkuchen vom Blech
1ωρ. 10 λεπτ.
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1h 30min