![Maple pecan ice cream Maple pecan ice cream](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b7371e6de0c68dca5f96fed7335cdac5/Derivates/eea0750843b99333d19bf8b45b90b8a4a8108144.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pecan brittle
- 150 g pecan nuts
- 250 g white sugar
- 1070 g water
- 30 g unsalted butter, chilled and added to mixing bowl in 1 piece (approx. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 tsp lemon juice (see Tips)
- 50 g vinegar
Maple Ice Cream
- 1 vanilla bean pod and seeds
- 40 g full cream milk
- 400 g pouring (whipping) cream
- 180 g pure maple syrup
- 30 g glucose syrup
- 6 egg yolks
- 1 pinch salt (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1866 kJ / 446 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 43.1 g
- Lipides
- 30.3 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 42.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Traditional crème brûlée
25 Std.
Magnolia Kitchen caramel ganache
4 Std. 40 Min
Ube ice cream
12 Std. 10 Min
Wraps with sautéed veggies and herb cream (Thermomix® Cutter, TM6)
45 Min
Beurre noisette emulsion (L'Atelier Gourmet Food)
20 Min
Croque Madame
45 Min
Vegan bao sliders
Pas d’évaluation
Coleslaw (Thermomix® Cutter)
10 Min
Artisan potato bread
2h 5min
Buffalo Chicken Spring Rolls
1 Std. 30 Min
Traditional sausage rolls
50 min
Boulangère potatoes
1 Std. 40 Min