Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g rodzynek
- 100 g żurawiny, suszonej
- 50 g rumu
- 100 g migdałów, ze skórką
- 150 g mleka
- 150 g masła, pokrojonego na kawałki, plus dodatkowo 4 łyżki stopionego masła, do posmarowania ciasta
- 40 g drożdży świeżych, pokruszonych
- 80 g cukru
- 500 g mąki pszennej, plus dodatkowa ilość do oprószenia blatu
- 1 jajko
- 1 szczypta soli
- 40 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 40 g kandyzowanej skórki cytrynowej
- olej, do natłuszczenia miski
- 300 g masy marcepanowej
- 3 łyżki cukru pudru, do oprószenia ciasta
- Infos nut.
- par 1 kromkę
- Calories
- 1175 kJ / 281 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 42 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Piernik staropolski cz. I
672h 30min
Krem sułtański
2 Std. 15 Min
Masa marcepanowa
1sa 5 dk
Bakaliowiec
2h 50min
Mazurek chałwowy
7h 30min
Marcepanowe batoniki
2 Std. 40 Min
Ciasto Stollen o smaku grzanego wina
2h 45 min
Waniliowe półkule w czekoladzie z sosem karmelowym
6 Std. 45 Min
Mazurek różany
1h 40min
Mini Paris-Brest
10h 40min
Pascha Wielkanocna
12h 30min
Brioszka „korona” z likierem
5h