Appareils et accessoires
Glace au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
Prép. 5min
Total 16h 15min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
150 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
-
420 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
2 - 3 pincées de sel
Le jour même
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
-
30 g de sucre en poudre
-
20 - 30 g de brandy
-
2 - 3 pincées de cardamome en poudre
-
2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optionnel)
-
noix décortiquées et grillées pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
383.8 mg
Protides
10 g
Calories
1949.7 kJ /
466 kcal
Lipides
27.6 g
Fibre
2.1 g
Graisses saturées
16.6 g
Glucides
45.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Rouleaux de rosbif avec mozzarella et tomates
2 godz. 30 min
Verrine de coques, blé et petits pois
1 godz. 10 min
Daiquiri fraise glacé
10 min
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
1 godz.
Filet mignon de veau aux écorces d'orange confite, purée betterave-pomme de terre
1 godz. 15 min
Soufflé glacé comme un Irish coffee
3 godz. 45 min
Smoothie melon et pêche
10 min
Tartare de bœuf à la moutarde, pommes frites
1 godz. 45 min
Magret de canard, sauce aigre-douce à la cerise (cuisson sous-vide)
2 godz. 30 min
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10 min
Jus de fruits de la Passion
10 min
Sauce mayonnaise
10 min