Glace au gorgonzola, poires sautées et noix grillées

Glace au gorgonzola, poires sautées et noix grillées

3.0 2 évaluations
Prép. 5min
Total 16h 15min
6 portions

Ingrédients

La veille
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
  • 420 g de lait entier
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 2 - 3 pincées de sel
Le jour même
  • 20 g de beurre clarifié
  • 400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 - 30 g de brandy
  • 2 - 3 pincées de cardamome en poudre
  • 2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optionnel)
  • noix décortiquées et grillées pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 383.8 mg
Protides 10 g
Calories 1949.7 kJ / 466 kcal
Lipides 27.6 g
Fibre 2.1 g
Graisses saturées 16.6 g
Glucides 45.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...