Appareils et accessoires
Glace au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
Prép. 5min
Total 16h 15min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
150 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
-
420 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
2 - 3 pincées de sel
Le jour même
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
-
30 g de sucre en poudre
-
20 - 30 g de brandy
-
2 - 3 pincées de cardamome en poudre
-
2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optionnel)
-
noix décortiquées et grillées pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
383.8 mg
Protides
10 g
Calories
1949.7 kJ /
466 kcal
Lipides
27.6 g
Fibre
2.1 g
Graisses saturées
16.6 g
Glucides
45.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25min
Velouté d'asperge
30min
Chai latte au potiron
35min
Amaretto Sour
10min
Granité de melon
4h
Bœuf bourguignon - Pudding vapeur et sirop au citron
2h 20min
Gambas au romarin
40min
Velouté d'asperges noisetté
1h 5min
Soupe petits pois gingembre, saumon citron et brocoli
55min
Dinde farcie aux cranberries et légumes rôtis
4h 15min
Ravioles de homard, sauce à la truffe
2h
Cuisses de canard braisées à la clémentine et purée de carottes
3h 5min