Appareils et accessoires
Parfait au latte chaï
Prép. 10min
Total 16h 45min
10 portions
Ingrédients
La crème glacée au chaï latte (la veille)
-
180 g de sucre en poudre
-
680 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1 ½ c. à soupe de thé noir en feuilles séché (environ 10 g)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
¾ c. à café de clous de girofle en poudre
-
½ c. à café de gingembre en poudre
-
½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de graines de fenouil
-
8 jaunes d'œufs
-
340 g de lait entier
-
½ c. à café de sel
La sauce au chocolat (le jour même)
-
100 g de chocolat détaillé en morceaux
-
250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
30 g de miel
-
½ c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1 - 2 pincées de sel
-
4 - 6 cornets de glace émiettés
-
crème fouettée (optionnel) pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
200.7 mg
Protides
5.6 g
Calories
2336.9 kJ /
558.5 kcal
Lipides
45.7 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
27.5 g
Glucides
35.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Nos glaces et sorbets
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Fraise-basilic façon pesto
1min
Crème fouettée mascarpone
5min
Glace végane café-noix de coco, brownie et coulis au chocolat noir
9h 30min
Sirop de vanille
30min
Gelée d'herbes (boisson vietnamienne)
Pas d’évaluation
Limonade citron vert et gingembre
15min
Sirop citronnelle-gingembre
1h
Crêpes fourrées choco-noisette
1h 55min
Riz sichuanais à la viande hachée et huile pimentée
1h 5min
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50min
Pancake au sirop d'érable (USA)
30min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min