Versions compatibles
Wholemeal Spaghetti with Lentil and Carrot Cream Sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g dried lentils, any type (see tip)
- 700 g water, plus extra for cooking pasta
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled
ou 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 140 g carrots, cut in pieces (2-3 cm)
- 25 - 30 g shallot, halved, to taste
-
40
g toasted sesame oil, plus extra for sizzling
ou 40 g olive oil - ½ tsp salt, plus extra for cooking pasta
- 1 tsp sweet paprika
- ½ tsp fresh oregano leaves, plus 1 pinch for garnishing
- 320 g dried wholewheat spaghetti
- 100 g sun-dried tomatoes in oil, drained, cut in pieces (1-2 cm)
- 1 pinch sesame seeds, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2565 kJ / 613 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 104 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 12 g
- Sodium
- 387 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lentil and Vegetable Bolognese Sauce
45min
Vegan Mushroom Masala with Chilli and Turmeric
25 min
Sweet Potato and Spinach Curry with Cauliflower Rice
40min
Chickpea and Tomato Rogan Josh
25 min
Cashew Cheese Pasta with Broccoli
40min
Vegan Chickpea and Mushroom Stew
30min
Mushroom Parmentier
1h 10min
Quick Vegetable Sauté and Peanut Sauce
30min
Carrot, Pumpkin and Chard Pie
1h 20 min
Vegan Lentil Lasagne
2h 20min
Sweet Potato Curry
30min
Sun-dried Tomato Pesto Lasagne
1h 25min