Versions compatibles
Gâteau aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le plat
- 50 g de pignons de pin
- 70 g de noix décortiquées
- 200 g de farine de châtaigne
- 380 g d'eau
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de romarin déshydraté et haché
- 100 g de raisins secs
- 150 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de pommes, épluchées, épépinées et détaillées en dés
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3189.3 kJ / 765.5 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 57.2 g
- Lipides
- 54.8 g
- Graisses saturées
- 19.7 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 28 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace tzatziki
5h
Baba au rhum
4h
Gâteaux de semoule aux raisins
5 Std. 15 Min
Clafoutis aux cerises
50min
Crème pâtissière au caramel
50min
Beignets à la patate douce fourrés à la ricotta
1 Std.
Clafoutis aux pommes et amandes
1 Std.
Flan à la farine de châtaigne
12 Std. 50 Min
Œufs à la neige et aux pralines roses
2 Std. 30 Min
Clafoutis aux cerises
45min
Flan aux pommes
50min
Financier aux pommes façon tatin
55 min