Tajine de poisson à la marocaine et couscous aux dattes
TM6 TM5 TM31

Tajine de poisson à la marocaine et couscous aux dattes

4.5 (4 évaluations )

Ingrédients

Marinade et sauce à la chermoula marocaine

  • 20 g de coriandre fraîche, en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive, et un peu plus pour graisser
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne, moulu (optionnel)
  • 60 g d'eau
  • 20 g d'huile d'olive

Poisson

  • 1 dorade royale, poisson entier, éviscéré, nettoyé, longueur max. 31 cm, ± 600 g au total
    ou 600 g de filets de poisson blanc, avec ou sans peau
  • 150 g de carottes, en tranches diagonales (± 3 mm)
  • 300 g de tomates, en tranches (± 1 cm)
  • 150 - 200 g de poivrons mix de verts et rouges, en tranches (± 1 cm)
  • 2 piments frais, en tranches (± 5 mm) (optionnel)
  • 100 g de pommes de terre, en tranches (± 3 mm)
  • 1 citron, en tranches (± 5 mm)
  • 50 g d'olives noires, dénoyautées
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu

Couscous

  • 250 g de couscous, moyen
  • 70 g de dattes dénoyautées
  • 250 g d'eau
  • 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
  • ½ c. à café de sel, selon vos goûts
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2909.4 kJ / 695.4 kcal
Protides
52.4 g
Glucides
82.8 g
Lipides
18 g
Graisses saturées
3 g
Fibre
10.4 g
Sodium
2030.9 mg

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