Tajine de poisson à la marocaine et couscous aux dattes

Tajine de poisson à la marocaine et couscous aux dattes

4.6 5 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Marinade et sauce à la chermoula marocaine
  • 20 g de coriandre fraîche en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive et un peu plus pour graisser
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne, moulu (optionnel)
  • 60 g d'eau
  • 20 g d'huile d'olive
Poisson
  • 1 dorade royale poisson entier, éviscéré, nettoyé, longueur max. 31 cm, ± 600 g au total
    600 g de filets de poisson blanc, avec ou sans peau
  • 150 g de carottes en tranches diagonales (± 3 mm)
  • 300 g de tomates en tranches (± 1 cm)
  • 150 - 200 g de poivrons mix de verts et rouges, en tranches (± 1 cm)
  • 2 piments frais (optionnel) en tranches (± 5 mm)
  • 100 g de pommes de terre en tranches (± 3 mm)
  • 1 citron en tranches (± 5 mm)
  • 50 g d'olives noires, dénoyautées
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
Couscous
  • 250 g de couscous, moyen
  • 70 g de dattes dénoyautées
  • 250 g d'eau
  • 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
  • ½ c. à café de sel selon vos goûts
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2030.9 mg
Protides 52.4 g
Calories 2909.4 kJ / 695.4 kcal
Lipides 18 g
Fibre 10.4 g
Graisses saturées 3 g
Glucides 82.8 g

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