Versions compatibles
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Butter, kalt, in kleinen Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Zucker
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Rosinen
- 550 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), davon 150 g in Würfeln (1 cm) und 400 g in Stücken (3,5 cm)
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken (1 cm)
- 20 - 30 g Mandellikör (z. B. Amaretto), siehe Tipp (optionnel)
- 1 Orange, unbehandelt, Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 20 g Butterschmalz
- 1 TL Zimt
- geschlagene Sahne zum Servieren (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1873 kJ / 448 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 75 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bratapfel-Käsekuchen
10hod. 20min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Apfel-Tiramisu-Torte
9h 30min
Birnentarte
2h
Joghurt-Kirsch-Riegel
5h
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3hod.
Brombeertarte
3h 30min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Blaubeer-Vanille-Schnecken
3hod.