Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optionnel)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1198 kJ / 286 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 90 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Omas bester Mohnkuchen
1sa
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1sa
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1sa
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1sa 10 dk
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Rote-Grütze-Torte
5h 30min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1ωρ. 45 λεπτ.