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Menu: Soupe de topinambours, "Beet" Wellington, légumes au four et trifle de pain d'épices
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Menu: Soupe de topinambours, "Beet" Wellington, légumes au four et trifle de pain d'épices

(Pas d’évaluation)

Ingrédients

  • 4 betteraves crues, de même taille (500 g)
  • huile d'olive, pour badigeonner
  • 1 c. à café de sel, et plus selon les goûts
  • ¼ de c. à café de poivre fraîchement moulu, et plus selon les goûts
  • 150 g de panais, en morceaux (4 cm)
  • 150 g de carottes (jaunes, orange, violettes), en morceaux (4 cm)
  • 200 g de patates douces, en morceaux (4 cm)
  • 150 g de poireaux, en rondelles (1 cm)
  • 150 g d'échalotes, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées

Compotée de cerises, crème fouettée et crème de pain d'épices

  • 1 boîte de conserve de griottes (poids égoutté 205 g)
  • 80 g de jus d'orange
    ou 80 g de vin rouge
  • 10 g de sucre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille, naturel
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 2 étoiles de badiane (fleurs d'anis étoilé)
  • 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena), diluée dans 2 c. à café d'eau
  • 200 g de crème à fouetter, végane, (voir conseil)
  • 1 sachet de sucre vanillé (8 g)
  • 100 g de chocolat noir extrafin 50% de cacao, en morceaux
  • 250 g de pain d'épices, en morceaux
  • 150 g de boisson à l'amande
  • 1 - 2 c. à café d'épices pour pain d'épices (optionnel)

Soupe de topinambour

  • 60 g d'échalotes, coupées en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de topinambours, pelés, en morceaux
    ou 300 g de panais, pelé, en morceaux
  • 30 g d'huile d'olive
  • 600 g d'eau
  • ½ - 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté

"Beet" Wellington et légumes au four / Check titel beef or beet

  • 10 g de persil frais, effeuillé
  • 80 g d'oignon rouge, coupé en quatre
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de champignons de Paris, coupés en quatre
  • 25 g d'huile de noix
    ou 25 g d'huile d'olive
  • 300 g de brocoli, détaillé en bouquets, couper les plus gros en deux
  • 50 g de vin rouge
    ou 50 g d'eau
  • 50 g de cerneaux de noix, hachées grossièrement
  • 1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 - 2 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
  • 1 paquet de pâte feuilletée (25 cm x 42 cm)
  • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • un peu de boisson à l'amande pour badigeonner

Finitions

  • 50 g de boisson à l'amande
  • sel, selon les goûts
  • poivre fraîchement moulu, selon les goûts
  • pistaches, hachées, pour la décoration
    ou un peu de cerneaux de noix, pour la décoration
  • crème de vinaigre balsamique, pour la décoration

Infos nut.
par 1 portion
Calories
6227 kJ / 1486 kcal
Protides
29 g
Glucides
129 g
Lipides
87 g
Graisses saturées
35 g
Fibre
29.3 g
Sodium
2248 mg

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