Appareils et accessoires
Menu: Soupe de topinambours, bœuf Wellington avec légumes au four et trifle de pain d'épices
Prép. 2h 30min
Total 3h
4 portions
Ingrédients
-
150 g de panais pelés, en morceaux (4 cm)
-
150 g de betteraves crues pelées, en morceaux (4 cm)
-
200 g de patates douces pelées, en morceaux (4 cm)
-
150 g de poireaux en rondelles (1 cm)
-
150 g d'échalotes coupées en deux
-
40 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
-
1 c. à café de sel
-
¼ de c. à café de poivre fraîchement moulu
Compotée de cerises, crème de mascarpone et de pain d'épices
-
1 boîte de conserve de griottes (poids égoutté 205 g)
-
80 g de vin rouge80 g de jus d'orange
-
10 g de sucre
-
1 c. à café d'extrait de vanille, naturel
-
1 c. à café cannelle, moulue
-
2 étoiles de badiane (anis étoilé)
-
1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) diluée dans 2 c. à café d'eau
-
250 g de mascarpone
-
70 g de crème entière
-
180 g de yogourt grec
-
1 sachet de sucre vanillé (8 g)
-
100 g de chocolat noir extrafin 50% de cacao en morceaux
-
250 g de pain d'épices en morceaux
-
150 g de boisson d'amandes
-
1 - 2 c. à café d'épices pour pain d'épices (optionnel)
-
1 c. à café de sirop d'érable
Soupe de topinambours
-
60 g d'échalotes coupées en deux
-
2 gousses d'ail
-
300 g de panais, pelé, en morceaux300 g de racines de topinambours pelées, en morceaux
-
30 g d'huile d'olive
-
600 g d'eau
-
½ - 1 cube de bouillon de légumes
Bœuf Wellington
-
70 d'échalotes coupées en quatre
-
10 g de feuilles de persil, frais
-
400 g de champignons frais mixtes, (p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, pleurotes en huître ou chanterelles), coupés en deux ou en quatre selon la grosseur
-
50 g de beurre en morceaux
-
5 - 6 brins de thym, frais feuilles lavées
-
1 - 2 c. à café de romarin, sec, haché selon les goûts
-
120 g de vin rouge120 g de vin rouge de Madère
-
½ - 1 c. à café de sel
-
½ - 1 c. à café de poivre fraîchement moulu
-
700 g de steak de filet de bœuf en un morceau
-
2 - 4 c. à soupe d'huile de friture
-
1 paquet de pâte feuilletée (25 cm x 40 cm)
-
1 œuf battu
Finitions
-
50 g de crème entière
-
sel pour l'assaisonnement
-
poivre fraîchement moulu pour l'assaisonnement
-
pistaches, hachées pour la décoration
-
crème de vinaigre balsamique pour la décoration
-
1 - 3 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) selon la quantité de liquide
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1571 mg
Protides
67 g
Calories
8137 kJ /
1943 kcal
Lipides
124 g
Fibre
22.6 g
Graisses saturées
60 g
Glucides
122 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min
Soupe de courge au gingembre, lait de coco et pois chiches rôtis (12 portions)
40min
Monstres de purée de pommes de terre au four
Pas d’évaluation
Polenta et sa sauce crémeuse aux champignons
50min
Pain complet sans gluten
4h
Beignets de filets de perche
1h
Pâte de base pour pain
24h 30min
Pavé au chocolat épicé
12h
Beignets de poisson et sauce tartare
50min
Tarte meringuée au citron
2h 30min
Curry de poulet
35min
Chips croustillantes et guacamole
1h