Bouchées citronnées sur croûte sablée aux flocons d'avoine

Bouchées citronnées sur croûte sablée aux flocons d'avoine

5.0 2 évaluations
Prép. 25min
Total 5h 15min
30 morceaux

Ingrédients

  • 410 g de sucre
  • 330 g de beurre
  • 5 jaune d'œuf
  • 260 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 60 g de flocons d'avoine et un peu plus à saupoudrer
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 480 g de jus de citron, fraîchement pressé
  • 2 citrons de préférence biologiques, le zeste uniquement
  • 60 g de crème, à fouetter, 30-40% m.g.
  • 8 œufs
  • 1 gousse de vanille les grains uniquement
  • 1 morceau de gingembre frais (optionnel) (± 2 cm), finement râpé
  • 80 g de ricotta fraîche
  • 50 g de fromage blanc (quark)
  • 1 citron (optionnel) de préférence biologique, zeste et fruit en fines tranches, en finition

Infos nut. par 1 morceau

Calories 213.1 kcal / 891.5 kJ
Protides 3.8 g
Lipides 12 g
Glucides 23.5 g
Fibre 0.6 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 156.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...