Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g de lardons fumés
- 130 g de lait
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 35 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 œuf, blanc et jaune séparés
- 25 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1411.9 kJ / 337.5 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 9.1 g
- Lipides
- 27.2 g
- Graisses saturées
- 14.4 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 384.1 mg
Recettes alternatives
Croziflette
1óra 25p
Tartiflette
1h 15min
Tarte au poireau et lardons
2h 5 min
Gratin de courgette aux lardons
40min
Courgette au jambon
1hod.
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1hod. 10min
Quiche lorraine
50min
Tartines "croque-monsieur"
25p
Cake tendre mozza jambon
1h 20min
Croque flammekueche
55min
Cake chorizo-emmental sans œuf
1hod.