Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de poivrons rouges, coupés en deux et égrainés (3-4 poivrons)
- 130 g de noix de Grenoble, écalées, coupées en deux
- 40 g de mie de pain blanc, en morceaux
- 2 - 4 gousses d'ail, au goût
- 40 g d'huile d'olive vierge extra
-
1
c. à thé de piment d'Alep moulu
ou 1 c. à thé de piment d'Espelette moulu - 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika doux moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre, au goût
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à thé de sel, au goût
-
40
g de mélasse de grenade
ou 40 g de crème de vinaigre balsamique blanc - pain pita, pour accompagner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 995.7 kJ / 240 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 14.2 g
- Lipides
- 18.2 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème glacée double vanille
12 Std.
Mélange d'épices à steak de Montréal
5 min
Gazpacho de tomates ancestrales
1 Std. 10 Min
Sirop de gousse de vanille
30 min
Tzatziki
15min
Éplucheur Carpaccio de betteraves et burrata
1 Std. 25 Min
Fromage frais aux noix et pain au petit-lait
12 godz. 15 min
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10 Min
Houmous feta et roquette
10 Min
Le Vert éternel (Métrique)
10 Min
Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)
50min
Crème glacée à la mangue
2h 20min