Trempette de poivrons (muhammara)

Trempette de poivrons (muhammara)

5.0 6 évaluations
Prép. 25min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

  • 500 g de poivrons rouges coupés en deux et égrainés (3-4 poivrons)
  • 130 g de noix de Grenoble, écalées, coupées en deux
  • 40 g de mie de pain blanc, en morceaux
  • 2 - 4 gousses d'ail au goût
  • 40 g d'huile d'olive vierge extra
  • 1 c. à thé de piment d'Alep moulu
    1 c. à thé de piment d'Espelette, moulu
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika doux moulu
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre au goût
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ½ c. à thé de sel au goût
  • 40 g de mélasse de grenade
    40 g de crème de vinaigre balsamique blanc
  • pain pita pour accompagner

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 4.8 g
Calories 995.7 kJ / 240 kcal
Lipides 18.2 g
Fibre 3 g
Glucides 14.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...