Buddha bowl au poulet
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Buddha bowl au poulet

4.8 (62 évaluations )

Ingrédients

Le riz

  • 1000 g d'eau
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 20 g d'huile d'olive
    ou 20 g de beurre
  • 250 g de riz étuvé

Le poulet râpé

  • 250 g d'escalope de poulet, sans peau (1-2 escalopes), taillées en lanières (3 cm d'épaisseur)
  • 2 c. à soupe sauce de soja
  • 1 c. à soupe huile de sésame toasté
    ou 1 c. à soupe huile d'olive

Les légumes

  • 120 g de carottes (1-2 carottes)
  • 160 g de laitue bébé cos (1-2 cœurs de laitue)
  • 180 - 200 g de tomates poire (2 tomates et assez petites pour passer dans la grande goulotte)
  • 200 g de concombre, épluché ou non épluché avec les extrémités coupées
  • 100 g d'oignon rouge (½-1 oignon), coupé verticalement en deux
  • 200 g d'avocat (1 avocat mûr mais ferme), coupé en deux ou en quartiers

La sauce au yaourt et à la coriandre

  • 8 brins de coriandre fraîche, effeuillés (dont 1 brin effeuillé pour la finition)
  • ½ c. à café de sel
  • 3 pincées de poivre moulu
  • 250 g de yaourt nature, non sucré
  • 100 g de mayonnaise
  • 4 c. à soupe de noix de cajou grillées, non salées

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3349.8 kJ / 800 kcal
Protides
26.8 g
Glucides
61.8 g
Lipides
47.5 g
Graisses saturées
14.5 g
Fibre
7.2 g
Sodium
898.8 mg

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