
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la génoise
- 3 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- beurre pour le cercle
Réalisation du sirop d’imbibage
- 60 g d'eau
- 60 g de sucre en poudre
-
1
gousse de vanille fendue et grattée (conserver
les graines pour la crème diplomate)
Réalisation de la crème diplomate
- 3 ¼ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait
- 35 g de fécule de maïs
- 65 g de jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre en morceaux
- 100 g de mascarpone
- 160 g de crème liquide 35% m.g. très froide
- 20 g de sucre glace
Montage
- 600 g de fraises dont 100 g coupées en petits morceaux et quelques-unes pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 562 kcal / 2418 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 27 g
- Glucides
- 70 g
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10min
Paris-Brest
3h
Entremets Passion et mangue
12h 30min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Macarons à la vanille
3h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Succès praliné
1h 40min
Choux craquelins au gianduja
17h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min