Appareils et accessoires
Couronne de l'Avent
Prép. 40min
Total 1h
12 portions
Ingrédients
La pâte
-
100 g de beurre et un peu pour le plat
-
42 g de levure boulangère fraîche
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de lait
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
2 jaunes d'œufs
-
1 c. à café de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
La garniture
-
100 g de biscuits pour bébé
-
100 g de noix décortiquées
-
100 g de noisettes
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
140 g de lait
-
1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
-
1 œuf
-
2 blancs d'œufs battus
-
sucre glace pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.78 g
Calories
1932 kJ /
461 kcal
Lipides
21.38 g
Fibre
3.02 g
Glucides
57.38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
L'art d'offrir - cuisiner, créer, partager !
77 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Brioche moelleuse
4h 15min
Croustillants à la noisette
45min
Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel
2h
Samoussas sucrés
30min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30min
Stollen
3h 45min
Dinde à l'orange et à la sauge, purée de panais à la cannelle
1h 5min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Brioche italienne
3h 15min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche tressée
14h 40min