
Appareils et accessoires
Brioches du Carême
Prép. 20min
Total 1h 55min
9 morceaux
Ingrédients
Brioches
-
1 citron
-
445 g de farine à pain (100 g + 345 g), plus un supplément pour saupoudrer (voir Conseil)
-
240 g de lait entier
-
1 c. à soupe de levure sèche active
-
1 pincée de sel
-
70 g de beurre non salé plus un supplément pour beurrer
-
60 g de sucre
-
1 œuf de gros calibre
-
1 c. à soupe de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 c. à thé de clous de girofle moulus
-
100 g de raisins secs foncés
-
70 g de raisins secs dorés
Sirop
-
2 c. à soupe d'eau
-
2 c. à soupe de sucre
Glaçage
-
115 g de sucre à glacer
-
4 c. à thé de lait entier
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 morceau
Calories
434 kcal /
1816 kJ
Protides
10 g
Lipides
9 g
Glucides
80 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
5 g
Sodium
43 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Joyeuses Pâques!
8 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Pain Portugais (Pão de água)
3h 45min
Crème de tomates et grilled cheese Deuxième bol
40min
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Miel épicé
10min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Soupe aux pois
2h 10min
Mousse au chocolat et à la framboise
10min
Fouetté crémeux à l'orange
10min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Gâteaux au fromage en pot
2h 30min