Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Prawn oil
- 500 g raw tiger prawns, large (peeled, reserving shells, heads and prawn meat)
- 3 garlic cloves
- 2 eschalots cut into halves
- 30 g tomato paste
- 200 g rice bran oil
- ½ tsp sea salt
- ½ tsp ground black pepper
- 2 tsp ground smoked paprika
- 2 dried bay leaves
XO butter
- 3 garlic cloves
- 1 eschalot
- 20 g fresh ginger, peeled
- 2 long red chillies, trimmed
- 25 g prosciutto
- 100 g unsalted butter, softened
- 10 g sesame oil
- 1 tsp honey
- 20 g soy sauce
- 1 lime, juiced
Scallops and prawns
- 250 g water
- 4 fresh scallops, in the shell
- 3 sprigs fresh coriander, leaves only, to garnish
- 1 lime, cut into wedges, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3530 kJ / 843.7 kcal
- Protides
- 25.1 g
- Glucides
- 21.5 g
- Lipides
- 75.5 g
- Graisses saturées
- 23.7 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 1514 mg
Recettes alternatives
Lamb cutlets with spinach and pea purée
40 min
Spring rolls with vegetable filling (Thermomix® Cutter, TM6)
1j
Banh mi pizza
2h 15 min
Sautéd vegetables with broccoli sauce (Thermomix® Cutter, TM6)
30 min
Fruit platter with lemon and honey dressing (Thermomix® Cutter, TM6)
15min
Rhubarb and ginger crème brûlée
7h 30min
Seafood bisque
1h 10 min
Cafe-style miso mushrooms
25 min
Marinated lobster tail with bread salad and avocado soup (Tetsuya Wakuda)
30 min
Sous vide chicken liver pâté (TM6)
2 godz. 20 min
Scallops with pea purée
25 min
Ossobuco with orange and fennel salad
2h 45 min