Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Polenta
- 1600 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
-
1
cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
ou 25 g di burro - 400 g di farina di mais bramata
Ragù di carne
-
160
g di pancetta a cubetti a cubetti
ou 160 g di prosciutto crudo a cubetti - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70
g di vino bianco secco
ou 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 5 g di sale
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Besciamella
- 40 g di burro + q.b.
- 500 g di latte
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1929.8 kJ / 461.2 kcal
- Protides
- 22.9 g
- Glucides
- 41.3 g
- Lipides
- 23.3 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 1020.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta di riso cacio e pepe
1 Std. 30 Min
Focaccia di patate in padella
1h
Crespelle agli asparagi
1 Std. 30 Min
Polpettone di patate con speck e formaggio filante
1 Std. 30 Min
Focaccia croccante stracchino e squacquerone
2 Std.
Crespelle alla valdostana (senza glutine)
1 Std. 30 Min
Frittata di linguine
35min
Licurdia calabrese
1h
Riccioli mantovani
1 godz. 20 min
Lasagna ai quattro formaggi
1 Std. 30 Min
Patate gratinate al formaggio
2 Std.
Bucatini con ragù di cotechino e noci
30min