Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Petits gâteaux
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre
- 340 g de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 4 œuf de gros calibre
- 395 g farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
Glaçage au beurre
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre à glacer
- 2 - 3 c. à soupe de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- colorant alimentaire naturel (voir Conseil)
- vermicelles de couleur pour décorer
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1541.6 kJ / 368.5 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 51.1 g
- Lipides
- 17.1 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 83.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâté chinois
1h 30min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Biscuits aux pépites de chocolat sans gluten à l'avoine
40 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 godz. 20 min
Crème glacée double vanille
12h
Gâteau étagé arc-en-ciel
2h 45min
Crème fouettée
10min
Biscuits au pain d'épice au chocolat (métrique)
2 Std. 15 Min
Mousse au chocolat et à la framboise
10min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Biscuits aux pépites de chocolat sans gluten
40 min
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30min