Cari de poulet parfumé Deuxième bol

Cari de poulet parfumé Deuxième bol

4.6 7 évaluations
Prép. 15min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

Salade de concombres et d'arachides
  • 85 g d’arachides grillées, non salées (rôties à l'huile ou à sec)
  • 10 feuilles de menthe
  • 170 g de concombres anglais pelés et coupés en dés (13 mm/½ po)
  • sel selon le goût
Cari de poulet parfumé
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne moulu selon le goût
  • 2 c. à thé de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe sel selon le goût
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 - 15 gousses de cardamome selon le goût
  • 5 - 10 clous de girofle selon le goût
  • 10 grains de poivre noir
  • 3 piments rouges séchés, selon le goût
  • 2 c. à thé de graines de coriandre entières
  • 2 c. à thé de graines de cumin selon le goût
  • 10 feuilles de cari, fraîches (facultatif)
  • 5 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2,5 cm/1 po)
  • 285 g d'oignons en quartiers
  • 70 g d'huile végétale
  • 285 g de tomates coupées en deux
  • 910 g de haut de cuisses de poulet, avec peau et os
  • 60 g de pâte de tomates
  • 60 g de beurre d’arachides, crémeux
Riz jaune
  • 285 g de riz long grain type basmati
  • 910 g d'eau
    910 g de bouillon de légumes
  • 2 c. à thé de curcuma en poudre
  • 2 c. à thé de sel
  • 60 g de beurre non salé
  • feuilles de persil frais pour décorer
    feuilles de coriandre fraîche, pour décorer

Infos nut. par 1 portion

Calories 894.5 kcal / 3742.7 kJ
Protides 36.8 g
Lipides 58.3 g
Glucides 58.5 g
Fibre 5.8 g
Graisses saturées 15.9 g
Sodium 2101.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...