Versions compatibles
Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Brochettes de poulet
- 1 gousse d'ail
- 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 piment rouge frais, épépiné, grossièrement haché
-
60
g d'échalotes, coupées en deux
ou 60 g d'oignons, coupés en deux -
600
g de cuisses de poulet désossées et sans peau, en morceaux (± 2 cm)
ou 600 g de filet de poitrine de poulet, sans peau, en morceaux (± 2 cm) - 5 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 20 g d'huile végétale, et un peu plus pour graisser
- 1 c. à soupe de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
Salade de couscous
- 80 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 5 g de feuilles de basilic frais
- 20 g de vinaigre blanc
- 20 g de jus de citron, fraîchement pressé
- ¼ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre noir moulu
- 1000 g d'eau
- 100 g de couscous
- 50 g de chou frisé, les parties en bois retirées
- 50 g de feuilles d'épinards frais
- 150 g de tomates cerises, coupées en deux
- du yaourt nature, pour servir (optionnel)
- du citron vert, coupé en quartiers, pour servir
- des feuilles de coriandre fraîches, pour décorer
- du piment rouge frais, épépiné, tranché, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1864.9 kJ / 445.7 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 25.1 g
- Lipides
- 25.7 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 728 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet grillé à la citronnelle à la vietnamienne avec riz (sans gluten)
30min
Burrito bibimbap
45min
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50min
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
30min
Pizza complète à la crème d'asperges, mascarpone et saumon fumé
4h
Rouleaux frais estivaux
30min
Filet de dinde cuit vapeur farci à la ricotta, aux épinards et aux noix
2h
Salade de style thaï à la vinaigrette aux arachides (végan, sans gluten)
30min
Gratin de crevettes aux baies roses
30min
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40min
Boulettes de poulet sauce tomate et spaghettis
1h
Blancs de poulet à la pizzaiola
55min