Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 œuf
- beurre demi-sel, pour le moule
L'émulsion chocolat au lait
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide entière
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La finition
- 250 g de fraises fraîches, coupées en deux
- 20 g de copeaux de chocolat
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 10 parts
- Calories
- 26156 kJ / 6257 kcal
- Protides
- 101 g
- Glucides
- 657 g
- Lipides
- 352 g
- Fibre
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulé de speculoos au chocolat
2 Std. 50 Min
Tarte pascale aux fruits rouges
1 Std. 25 Min
Tarte fine aux deux chocolats et aux fruits rouges
4 Std. 20 Min
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Tartelettes choco-framboises
55min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Tarte aux fraises et chocolat
3 Std.
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Entremets aux deux chocolats
35min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Macarons au chocolat
24h