Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage au chocolat noir (à faire la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 75 g de cacao en poudre
La glace au chocolat
- 3 jaunes d'œufs
- 500 g de lait
- 110 g de sucre en poudre
- 20 g de cacao en poudre
- 140 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Le biscuit praliné au choco-rice
- 50 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 25 g de beurre doux
- 50 g de riz soufflé au chocolat
Le dressage
- 100 g de chocolat blanc fondu (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1754 kJ / 420 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Royal au chocolat
3h 30min
Bûche tout chocolat
7hod. 20min
Bûche glacée chocolat mandarine
5 Std. 45 Min
Bûche poire-caramel
9h 15 min.
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Bûche glacée abricot-framboise
1h 20 min
Bûche glacée menthe-chocolat
17 Std.
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20h
Bûche royale
3h 50min
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
4 godz.
Gâteau aux 3 chocolats
2 Std. 55 Min
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min