Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Bûche express au praliné
45 Min
Gâteau choco-noisette
1h 40min
Marbré express au chocolat
45 Min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Brownie au chocolat au lait et aux amandes
55 Min
Gâteau roulé à la confiture
30min
Bûche royale
3u. 50min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 Std. 45 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h