
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 125 g de beurre et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g. bien froide
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 546 kcal / 2284.3 kJ
- Protides
- 7.1 g
- Lipides
- 40 g
- Glucides
- 40.9 g
- Fibre
- 3.5 g
- Graisses saturées
- 23.7 g
- Sodium
- 129.1 mg
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Gâteau de biscuits à la vanille
4h 30min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Nid de Pâques
1h 45min
Biscuit roulé aux fraises
3h