Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13h
Gâteau chocolat-noisette
12sa
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Biscuits "Monsieur Moustache"
1h 30min
Gâteau au chocolat aux cerises
2 Std. 15 Min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Délice chocolat-coco
1h 30min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Gâteau léger aux framboises
1h 40min