Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Nudelteig
- 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 20 g Sonnenblumenöl
- 120 g Wasser
- 2 Eier
- 1 TL Salz
Fülle
- 500 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, geviertelt
- 50 g Zwiebeln, geviertelt
- 50 g Butter
- 130 g Semmelwürfel
- 500 g Bröseltopfen
- 200 g Milch
- 2 EL frische Minze, gehackt (siehe Tipp)
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Fertigstellung
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 100 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3421 kJ / 818 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 47 g
- Graisses saturées
- 26 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 2337 mg
Recettes alternatives
Gebackene Speckknödel
50min
Hasenöhrl
1 Std.
Kärntner Kletzennudeln
27h 50min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Tiroler Schlutzkrapfen
1 Std.
Salzburger Fleischkrapfen
1h 30min
Leberreis
35min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Butternockerl
40 Min
Kärntner Kasnudln
1h 45min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Kärntner Reindling
2j 40 menit