Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 1 oignon, coupé en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 450 g d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 979.8 kJ / 234.2 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 35.9 g
- Lipides
- 9.4 g
- Graisses saturées
- 5.6 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 112 mg
Recettes alternatives
Purée mousseline
40 Min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55 Min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe au chou
40 Min
Soupe poireau-pomme de terre
1 Std.
Soupe de potimarron
35 dk
Velouté de carottes
30 min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1 godz. 5 min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30 min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50 Min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 Min