Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 1 oignon, coupé en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 450 g d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 979.8 kJ / 234.2 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 35.9 g
- Lipides
- 9.4 g
- Graisses saturées
- 5.6 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 112 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Purée mousseline
40min
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Soupe de poireau gratinée
55min
Brownies moustache au café et caramel au beurre salé
1h 45min
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55min
Soupe à l'oignon
1h
Velouté de tomate
40min
Vichyssoise avec des pâtes
35min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1h
Velouté de carottes
30min