Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
TM6 TM5

Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes

4.9 (56 évaluations )

Ingrédients

La sauce airelles-dattes

  • 250 g de jus d'orange
  • 40 g de cassonade
  • le zeste d'une orange non traitée, coupé finement
  • 400 g d'airelles sauvages au naturel (ou surgelées et décongelées)
  • 50 g de dattes dénoyautées et coupées en quartiers
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre

La purée de patates douces

  • 30 g de gingembre frais, en morceaux
  • 500 g d'eau
  • 1500 g de patates douces, à chair orange, coupées en cubes de 2 cm
  • 75 g de beurre, coupé en dés
  • le jus d'un citron vert
  • 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1074 kJ / 255 kcal
Protides
3 g
Glucides
41 g
Lipides
7 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 97 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives