
Appareils et accessoires
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Prép. 30min
Total 13h 10min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
de sucre en poudre250 g
-
de beurre en morceaux125 g
-
de semoule de blé dur moyenne500 g
-
gouttes d'extrait de vanillequelques
-
d'eau de fleur d'oranger150 g
Le jour même
-
huile pour le moule
-
amandes non émondées36
-
de beurre fondu50 g
-
d'eau500 g
-
de sucre en poudre300 g
-
d'eau de fleur d'oranger50 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
910 kcal /
3831 kJ
Protides
12 g
Lipides
28 g
Glucides
152 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes aux mille trous
1h 10min
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1h
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Cigares au miel et aux amandes
40min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Chorba freekeh
1h
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
Pain semoule
2h
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h