Layer cake chocolat et caramel au beurre salé

5.0 1 évaluation
Prép. 1h 20min
Total 2h 40min
6 parts

Ingrédients

Les gâteaux au chocolat
  • 30 g de beurre en morceaux, et un peu pour les moules
  • 130 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 85 g de farine de blé
  • 5 g de levure chimique
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
La sauce caramel
  • 250 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 30 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 g de beurre
La crème fouettée
  • 300 g de crème liquide 30-40% m.g. de type fleurette, bien froide
  • lait pour imbiber les gâteaux

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 181.5 mg
Protides 9.6 g
Calories 3045.6 kJ / 727.9 kcal
Lipides 43.7 g
Fibre 2.9 g
Graisses saturées 26.1 g
Glucides 80.9 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...