Appareils et accessoires
Salade de crevettes à la sicilienne
Prép. 25min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
200 g d'oignons rouges coupés en lamelles (1-2 mm)
-
30 - 40 g de vinaigre de vin rouge à ajuster en fonction des goûts
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10 g de persil frais équeuté
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50 g d'huile d'olive extra vierge
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½ gousse d'ail (optionnel)
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40 g de jus de citron, fraîchement pressé40 g de jus de citron vert fraîchement pressé
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½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 pincée de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
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300 g d'eau
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500 g de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (env. 1 kg de crevettes non décortiquées)
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2 - 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 de citron, coupés en rondelles (2-3 mm)1 - 2 citrons verts coupés en rondelles (2-3 mm)
-
200 g de bulbe de fenouil coupé en fines lamelles (1-2 mm)
-
400 g de tomates cerise coupées en deux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
17 g
Calories
785 kJ /
187 kcal
Lipides
10 g
Fibre
2.2 g
Glucides
6 g
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