Filet de truite sur lit de lentilles Beluga, fenouil et vinaigrette aux légumes

5.0 1 évaluation
Prép. 20min
Total 45min
6 portions

Ingrédients

La vinaigrette de légumes
  • 130 g d'huile végétale (p. ex. huile de pépins de raisin ou de tournesol)
  • 60 g d'échalotes coupées en deux
  • 100 g de carottes en morceaux
  • 20 g de persil plat frais
  • 50 g d'eau
  • 15 g de jus de citron
  • 10 g de moutarde
  • 25 g de vinaigre
  • ¼ de c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre noir, moulu
Les lentilles, légumes et le poisson
  • 300 g de lentilles noires Beluga, sèches (temps de cuisson 20 min.)
  • 1300 g d'eau
  • 400 g de fenouil coupé en quatre ou en huit, selon leur taille
  • sel pour l'assaisonnement
  • poivre noir, moulu pour l'assaisonnement
  • 1100 g de filets de truite, sans peau selon la taille des filets, 1-2 filet(s) par portion)
  • huile d'olive pour badigeonner
  • zeste de citron râpé pour l'assaisonnement

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 20 g
Calories 1541.5 kJ / 369.7 kcal
Lipides 20.7 g
Glucides 20.3 g

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