Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre

Pas d’évaluation
Prép. 1h 25min
Total 1h 25min
8 portion

Ingrédients

  • 15 gramme de beurre, salé ou non salé et un peu pour les moules
  • 100 gramme d'huile d'olive et 1 c. à café et un peu pour l'agneau
  • 6 gousses d'ail
  • 10 brins de thym frais effeuillées
  • 1 ½ c. à café poivre moulu
  • 2 carrés d'agneau de 16 côtes (ou 2 carrés d'agneau de 8 côtes) (1000 g env.)
  • 1000 g pommes de terre à cuire coupées en morceaux (3 cm)
  • 330 g de lait
  • 130 g de crème, tout type
  • 2 ½ c. à café de sel et un peu pour l'agneau
  • ½ c. à café de noix de muscade moulue
  • 3 brins d'origan frais équeutés
  • 3 brins de persil frais
  • 230 g d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
  • 230 g de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
  • 180 g poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
  • 180 g de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
  • 120 g d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
  • 80 g vin blanc
  • 180 g d'eau
  • 25 g de purée de tomates
  • ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 1 c. à café bombée de sel extrémités coupées
  • 670 g d'haricot vert frais extrémités coupées
  • 1 c. à soupe de sarriette fraîche (optionnel)
    1 c. à café de sarriette déshydratée
  • 230 g tomate en dés (environ 1,5 cm)
  • 1 c. à soupe feuille de basilic frais ciselées

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1246 mg
Protides 26 g
Calories 3577 kJ / 854.9 kcal
Lipides 65.5 g
Fibre 8.7 g
Graisses saturées 26.5 g
Glucides 41.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...