Chou-fleur tikka masala

Chou-fleur tikka masala

5.0 3 évaluations
Prép. 5min
Total 30min
4 portion

Ingrédients

Garam masala
  • 2 c. à soupe grain de poivre noir
  • 2 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 1 c. à café clou de girofle
  • 1 c. à soupe piment en poudre
  • 1 c. à soupe de poudre de curcuma séché
  • 1 feuille de laurier, sèche
  • ½ c. à soupe cardamome en poudre
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de cannelle, moulue
  • ⅓ c. à café de noix de muscade moulue
Tikka masala
  • 150 g d'oignons coupées en deux
  • 60 g de ghee en pièces
    60 g de beurre, salé ou non salé, en pièces
  • 800 g tomate concassée en conserve
    800 g la passata de tomate
  • 1 ½ - 2 c. à café de pâte de bouillon de légumes
    1 - 1 ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 1 c. à soupe de sucre brun
    1 c. à soupe de sucre
  • ⅓ c. à café de sel
  • 450 - 500 g de bouquets de chou-fleur (à partir d'environ 1 chou-fleur)
  • 100 g de crème, min. 30% M.G.
  • de crème, min. 30% M.G. pour arroser
  • feuille de coriandre fraîche pour la garniture
  • 1 conserves de pois chiches en boîte égouttés (environ 350 g)
  • 50 - 80 g yaourt nature

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 990.8 mg
Protides 13.9 g
Calories 2018.9 kJ / 482.5 kcal
Lipides 29.3 g
Fibre 15.8 g
Graisses saturées 15.9 g
Glucides 51.1 g

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