Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Flammkuchenteig
- 230 g Weizenmehl, universal
- 30 g Olivenöl
- 120 g Wasser
- ½ TL Salz
Zitronenöl und Belag
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Zitronenmelisse, frisch, etwas mehr zum Garnieren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 500 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 500 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten, längs in Streifen geschnitten
- 200 g Crème fraîche
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Weizenmehl, universal, für die Arbeitsfläche
- 4 - 8 Scheiben Rohschinken, nach Geschmack
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2293 kJ / 548 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 4.1 g
Recettes alternatives
Spargel-Lachs-Flammkuchen
1h 10 min
Schafskäseterrine mit Kürbiskernpesto
1h 20min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35 min
Flammkuchen mit Melone und Serrano
1 Std. 15 Min
Spargeltartelettes mit Lachs
1h
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
1h 40min
Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben
1 Std. 25 Min
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1 Std. 15 Min
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1h 30min
Winterlicher Flammkuchen
2 Std.
Flammkuchen mit Rhabarber und Gorgonzola
1h
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Pastrami
30 min