Falafels
TM31 TM5 TM6

Falafels

4.0 (96 évaluations )

Ingrédients

La veille

  • 400 g de pois chiches blancs secs
  • 1500 g d'eau froide

Les falafels

  • 150 g d'oignons, coupés en deux
  • 15 g de persil plat frais
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 3 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de ras el-hanout
  • 1 c. à café de sel fin, non raffiné de préférence
  • 300 g d'huile de friture

La sauce au tahini

  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de tahini
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

La sauce au yaourt

  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de yaourt nature
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 pincée de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2121 kJ / 514 kcal
Protides
5 g
Glucides
35 g
Lipides
34 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 74 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives