Burger façon tartare

Burger façon tartare

4.6 33 évaluations
Prép. 25min
Total 4h
6 part

Ingrédients

Le pain burger
  • 50 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
Le steak façon tartare
  • 500 g de viande de bœuf maigre (faux-filet par ex.), coupée en morceaux (2 x 2 cm)
  • 80 g d'échalotes coupées en deux
  • 25 g de câpres en saumure
  • 60 g de cornichons
  • 1 bouquet de persil plat frais
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • ½ c. à café de sauce au piment, type Tabasco® à ajuster en fonction des goûts
  • 30 g de moutarde
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 oignon rouge émincé en fines tranches
  • 1 tomate émincée en fines tranches
  • 12 tranches de vieux gouda
  • 40 g de mélange de jeunes pousses de salade et un peu pour le service

Infos nut. par 1 part

Calories 547.5 kcal / 2288.5 kJ
Protides 33.8 g
Lipides 29.5 g
Glucides 36.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...